건강정보

시금치의 효능 및 레시피

조이풀 온유 2023. 4. 23. 00:24
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안녕하세요~요즘 식품에 대해서 궁금해서 여러 정보를 찾아보고 있는데요~오늘은 채소 시금치에 대해서 한번 알아볼까해요~! 시금치는 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하게 들어있어 건강에 매우 좋은 채소입니다. 특히 철분이 풍부하게 들어있어 빈혈  예방과 관리에 효과적이며, 눈 건강과 면역력 강화에도 도움을 줍니다.
 
시금치는 다양한 방법으로 먹을 수 있는데요~생으로 먹거나 살짝 데쳐서 샐러드나 스무디 등으로 즐길 수도 있습니다. 또한 볶음이나 튀김 스프 등 다양한 요리에 활용할 수 있답니다!
 
시금치 크림파스타 레시피
 
[재료]
파스타면 200g
시금치 100g
마늘 1쪽
양파 1/2개
올리브 오일 2큰술
생크림 100ml
소금, 후추 약간
파슬리, 파마산 치즈 적당량
 
[요리과정]
 
1. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 파스타면을 삶아주세요 삶은 면은 찬물에 헹궈둔 후 물기를 뺍니다.
 
2. 마늘과 양파를 다지고, 시금치는 깨끗하게 씻어서 끓는 물에 데칩니다.
 
3. 데친 시금치를 찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 블렌더에 넣어 갈아주세요.
 
4. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶다가 갈아놓은 시금치를 넣어주세요.
 
5. 시금치에 소금, 후추를 약간씩 넣고 생크림을 넣어주고 적당한 농도가 될 때까지 약한 불에서 조금 끓여주세요.
 
6. 삶은 파스타면을 큰 그릇에 담고 시금치 크림소스를 넣어주세요.
 
7. 파슬리와 파마산 치즈를 곁들여 완성합니다.

이렇게 만든 시금치 크림파스타는 건강하면서도 맛있게 즐길 수 있는 파스타 인데요~ 매콤하게 고춧가루를 뿌려 더웃 맛을 살려 볼 수도 있답니다^^

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